Mentions Légales

Siège social
 

Entreprise individuelle CATHERINE COUTURIER - LA MOUTINIERE

391, chemin de l'école

14340 MANERBE 

 

Contact

+33 6 31 27 43 66

contact@lamoutiniere.com

 

Numéro de SIREN : 51407106700037

 

MENTIONS LEGALES

Les informations fournies sur lamoutiniere.com le sont à titre informatif. La Moutinière ne saurait garantir l’exactitude, la complétude, l’actualité des informations diffusées sur le site. La Moutinière met tout en œuvre pour offrir aux utilisateurs des informations et/ou outils disponibles et vérifiés, mais ne saurait être tenue pour responsable des erreurs ou omissions, d’une absence de disponibilité des informations et des services. 
En conséquence, l’utilisateur reconnaît utiliser ces informations sous sa responsabilité exclusive. L’utilisateur déclare avoir pris connaissance des informations ci-dessus avant la visite du site. 

La connexion et la navigation sur le site www.lamoutiniere.com par l’utilisateur implique acceptation intégrale et sans réserve des présentes mentions légales ci-après énoncées. Ces dernières sont accessibles sur le Site à la rubrique « Mentions légales ».

La Moutinière se réserve le droit de modifier les présentes mentions à tout moment. L’utilisateur est lié par les conditions en vigueur lors de sa visite.

 

1 - Édition du site

En vertu de l'article 6 de la loi n° 2004-575 du 21 juin 2004 pour la confiance dans l'économie numérique, il est précisé aux utilisateurs du site internet https://lamoutiniere.com l'identité des différents intervenants dans le cadre de sa réalisation et de son suivi :

 

Gestionnaire du site : COUTURIER Catherine - Contact : contact@lamoutiniere.com 0631274366 

Identification de l'entreprise : EI COUTURIER Catherine SIREN : 51407106700037 La personne n'est pas assujettie au Registre du Commerce et des Sociétés de LISIEUX . 

ci-après ‘’l'Editeur".

Adresse postale : 391 chemin de l'école - 14340 Manerbe

Directeur de la publication : Catherine COUTURIER

Concepteur du site : Catherine COUTURIER

Hébergeur : 1&1 / IONOS - 7 Place de la Gare - 57200 Sarreguemines - Téléphone : 09.70.80.89.11 

Délégué à la protection des données : Catherine COUTURIER - contact@lamoutiniere.com

Autres contributeurs (crédits photos) : Sylvie Création Photo à Lisieux (14100) - BABXIII photographe à Blonville sur mer (14910)

 

2 - Propriété intellectuelle et contrefaçons.

Tous les éléments (textes, logos, images, éléments sonores, logiciels, icônes, mises en page, bases de données,…) contenus dans le site et dans les sites associés sont protégés par le droit national et international de la propriété intellectuelle. .


COUTURIER Catherine est propriétaire des droits de propriété intellectuelle et détient les droits d’usage sur tous les éléments accessibles sur le site internet, notamment les textes, images, graphismes, logos, vidéos, architecture, icônes et sons. 

Toute reproduction, représentation, modification, publication, adaptation de tout ou partie des éléments du site, quel que soit le moyen ou le procédé utilisé, est interdite, sauf autorisation écrite préalable de COUTURIER Catherine. Le non-respect de cette interdiction peut constituer un acte de contrefaçon engageant vos responsabilités civile et pénale conformément aux dispositions des articles L.335-2 et suivants du Code de Propriété Intellectuelle
Conformément aux dispositions du Code de la propriété Intellectuelle, seule est autorisée l’utilisation des éléments composant le site à des fins strictement personnelles.

 

3 - Limitations de responsabilité.

COUTURIER Catherine ne pourra être tenue pour responsable des dommages directs et indirects causés au matériel de l’utilisateur, lors de l’accès au site https://lamoutiniere.com.

COUTURIER Catherine décline toute responsabilité quant à l’utilisation qui pourrait être faite des informations et contenus présents sur https://lamoutiniere.com

COUTURIER Catherine s’engage à sécuriser au mieux le site https://lamoutiniere.com, cependant sa responsabilité ne pourra être mise en cause si des données indésirables sont importées et installées sur son site à son insu.

Des espaces interactifs (espace contact ou commentaires) sont à la disposition des utilisateurs. COUTURIER Catherine se réserve le droit de supprimer, sans mise en demeure préalable, tout contenu déposé dans cet espace qui contreviendrait à la législation applicable en France, en particulier aux dispositions relatives à la protection des données. 

Le cas échéant, COUTURIER Catherine se réserve également la possibilité de mettre en cause la responsabilité civile et/ou pénale de l’utilisateur, notamment en cas de message à caractère raciste, injurieux, diffamant, ou pornographique, quel que soit le support utilisé (texte, photographie …).

 

4 - Gestion des données personnelles.

Conformément aux dispositions de la loi 78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, l’utilisateur du site https://lamoutiniere.com dispose d’un droit d’accès, de modification et de suppression des informations collectées. Pour exercer ce droit, envoyez un message à notre Délégué à la Protection des Données : Catherine COUTURIER - contact@lamoutiniere.com.

Pour plus d'informations sur la façon dont nous traitons vos données (type de données, finalité, destinataire...), lisez notre Politique de Confidentialité.

Il est également possible de déposer une réclamation auprès de la CNIL.

 

5 - Liens hypertextes et cookies

Le site https://lamoutiniere.com contient des liens hypertextes vers d’autres sites et dégage toute responsabilité à propos de ces liens externes ou des liens créés par d’autres sites vers https://lamoutiniere.com et du contenu des sites proposés en liens. 

 

La navigation sur le site https://lamoutiniere.com est susceptible de provoquer l’installation de cookie(s) sur l’ordinateur de l’utilisateur. Un "cookie" est un fichier de petite taille qui enregistre des informations relatives à la navigation d’un utilisateur sur un site. Les données ainsi obtenues permettent d'obtenir des mesures de fréquentation, par exemple.

Vous avez la possibilité d’accepter ou de refuser les cookies en modifiant les paramètres de votre navigateur. Aucun cookie ne sera déposé sans votre consentement.

Les cookies sont enregistrés pour une durée maximale de 6 mois. 

Pour plus d'informations sur la façon dont nous faisons usage des cookies, lisez notre Politique de Confidentialité.

 

6 – Données personnelles 

6.1- Données collectées

Lors de vos visites sur le site internet lamoutiniere.com, le site peut être amené à vous demander certaines informations vous concernant pour être en mesure de vous identifier. Les données nominatives (noms, prénoms, coordonnées) ou non nominatives (vos préférences, informations favorites), pourront vous être demandées notamment lorsque vous nous contactez par courriel. A tout moment, vous pouvez demander à ne plus recevoir ce type d'informations en modifiant vos informations personnelles ou en cliquant sur le lien de désinscription prévu à cet effet dans chaque courriel que vous recevez.

Certaines informations vous concernant devront être obligatoirement communiquées pour que vous puissiez accéder au service concerné. Les informations revêtant un caractère obligatoire sont signalées par un astérisque.

6.2- Utilisation de vos données personnelles

Sous réserve des données personnelles recueillies strictement utilisées conformément à la fonctionnalité de ce service, les informations nominatives et indirectement nominatives recueillies sur le site internet lamoutiniere.com ne seront utilisées qu'à des fins de gestion et pour des opérations de marketing direct initiées par La Moutinière.

6.3- Droit d’accès et de rectification

Les internautes disposent à tout moment d'un droit d'accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent, qui peut être directement exercé auprès de : La Moutinière – EI Catherine COUTURIER LA MOUTINIERE – 391 chemin de l'école - 14340 MANERBE

6.4- Sécurité des données personnelles

La Moutinière s'engage à respecter les dispositions prévues par la loi "Informatique et Libertés" n°78-17 du 6 janvier 1978 et assure des mesures optimales de sécurité contre la perte, le mauvais usage et l'altération des informations qui lui sont confiées par les internautes. Toutes les données reçues sur notre site internet sont sauvegardées quotidiennement et sont conservées sur un support de sauvegarde.

6.5- Confidentialité

Nous vous rappelons qu’il n’est pas possible de garantir la confidentialité des messages transmis sur le réseau Internet. La Moutinière dégage toute responsabilité quant aux difficultés techniques que vous pourriez rencontrer sur le site qu’elles qu’en soient la cause et l’origine.

 

7 - Droit applicable et attribution de juridiction.

Tout litige en relation avec l’utilisation du site https://lamoutiniere.com est soumis au droit français. En dehors des cas où la loi ne le permet pas, il est fait attribution exclusive de juridiction aux tribunaux compétents de LISIEUX.

 

 

Nous avons besoin de votre consentement pour charger les traductions

Nous utilisons un service tiers pour traduire le contenu du site web qui peut collecter des données sur votre activité. Veuillez prendre connaissance des détails et accepter le service pour visualiser les traductions.